Archive for Uncategorized

Jawaban UTS Mata Kuliah Web Design ‘baris kanan’ (genap)


1) Fungsi Web :

1. Komunikasi
2. Informasi
3. Transaksi
4. Entertainment

2) Prinsip utama desain web :
– Kesetimbangan yang terdiri atas kesetimbangan simetris, asimetris, dan radial.
– Kontras yaitu dengan melihat dua objek yang berlainan sehingga tampilan desain berkesan menonjol dan menarik perhatian, misal kontras warna, font, bentuk, dll.
– Konsistensi yaitu konsisten pada navigasi, margin, layout huruf, warna, tipografi agar membuat pengunjung merasa betah dan nyaman.
– Whitespace yaitu ruang kosong dalam sebuah situs yang dapat memisahkan / menggabungkan elemen-elemen pada layout.

3) Whitespace adalah ruang kosong yang cukup penting fungsinya dalam sebuah situs yang dapat memisahkan / menggabungkan elemen-elemen pada layout.
Kegunaannya :
– mempermudah pembacaan teks
– membuat halan tampak dinamis
– mempertegas sebuah elemen, layout gambar dan efek lainnya
– tempat istirahat bagi mata viewer

4) Colour Wheel adalah salah satu perangkat yang digunakan untuk meramal yang mempengaruhi warna yang lain.
Dan hubungannya, colour wheel menerjemahkan warna dengan model RGB (Red Green Blue) dan CMYK (Cyan Magenta Yellow Black).

Iklan

SpeedyFox

Software Untuk Mempercepat Koneksi Internet Mozilla Firefox agar browsing lebih cepat dan tidak lama menunggu loading. Cara yang di gunakan kali ini berbeda dengan cara mempercepat internet di mozilla firefox sebelumnya yang mengubah settingan, sekarang anda hanya perlu install program bernama SpeedyFox. program ini berguna untuk mempercepat koneksi internet di mozilla firefox anda hingga 300% lebih cepat.
Di samping itu kecepatan browsing history juga akan bertambah, serta performa dengan cookies terasa lebih cepat dari sebelumnya. Nah cara penggunaanya mudah sekali, anda hanya perlu menutup mozilla anda lalu install speedyfox dengan sekali klik. Nah anda dapat download aplikasi tersebut melalui link di bawah ini:

http://www.ziddu.com/download/8669797/speedyfox.exe.html

Selamat mencoba menggunakan speedyfox tools atau software untuk mempercepat koneksi internet di mozilla firefox.

RIM keluarkan Web Browser terbaru!!

Research In Motion (RIM), melalui BlackBerry nya akan segera mengupgrade web browsernya. Namun saat ini belum ada tanggal pastinya kapan web browser ini akan diluncurkan. Browser ini akan hadir dengan WebKit terbaru yang lebih cepat dan canggih. Web Browser ini akan mengakomodasi format HTML5, CSS3, DOM L3, Javascript, AJAX, BB Widget, dan JIL Widget.

Di pasaran smartphone, RIM telah mengeluarkan ugprade BlackBerry pada seri Storm. Khusus untuk fiutr WebKit sendiri, fitur ini telah umum digunakan pada iPhone. Sama halnya yang ada pada sistem operasi Symbian S60 dan Android. Tentunya ini menjadi langkah strategis BlackBerry untuk melawan para pabrikan smartphone lainnya yang kini banyak dimotori oleh kedua sistem operasi itu.

Comotan dari : Majalah Pulsa Edisi177

WiLink 7.0 Solution: GPS, WLAN, Bluetooth dan FM dalam Satu Chip

Terobosan besar dibuat oleh Texas Instrument, dimana berhasil menciptakan single chip dengan kemampuan dukungan terhadap empat teknologi radio, yakni WiFi (WLAN), GPS, Bluetooth dan FM radio.

Adalah WiLink 7.0 Solution, dengan ukuran chip 65 nanometer, yang mampu memberikan solusi pengurangan biaya produksi hingga 30% dan pengurangan dimensi chip hingga separuhnya untuk menyediakan empat radio tersebut.Nantinya, produk ini bakal dipertontonkan di perhelatan akbar Mobile World Congress 2010 di booth Texas Instrument (TI).

Menurut vice president dan general manager wireless connectivity solution TI, Haviv Ilan, Texas Instrument sangat sukacita dengan keberhasilannya menjawab tantangan persoalan pasar, dengan menemukan satu chip untuk kemampuan WLAN, GPS, Bluetooth dan FM.

Alhasil, kesuksesan ini paling tidak menempatkan Texas Instrument sebagai perusahaan yang menjalankan komitmen untuk selalu selangkah lebih maju. Dengan kemampuan empat radio ini, WiLink 7.0 Solution setidaknya bakal membuka revolusi baru akan teknologi alat interaksi dan koneksi secara global, termasuk didalamnya teknologi selular (ponsel).

Comotan dari : http://www.tabloidpulsa.co.id/index.php?option=com_content&view=article&id=200:wilink-70-solution-gps-wlan-bluetooth-dan-fm-dalam-satu-chip&catid=60:techno&Itemid=62

“oe”

HDBT-990 Helium; Gelang Bluetooth Stereo

Bosan menggunakan Bluetooth (BT) headset yang menempel di telinga layaknya anggota Star Trek? Ingin mencoba sensasi baru dalam berkomunikasi, dan tampil gaya seperti agen mata-mata CTU.

Helium punya solusi buat Anda. Gelang Stereo berjaringan BT yang diberi nama HDBT-990.
Desain komunikator ini terbilang unik tapi tetap aman dipakai alias tidak mudah jatuh karena menempel di pergelangan tangan. Cocok untuk dipakai sewaktu olahraga ringan.

Jaringan yang dipasang di HDBT-990 adalah BT V2.1 + EDR yang bisa diaplikasikan di hampir type ponsel berjaringan BT.

Fitur yang dipasang pun sangat minimalis. Di bagian depannya terpasang speaker mungil dan tombol utama, tombol volume, lampu indicator (LED) dan terminal mini USB.  Meski terkesan minimilas tapi HDBT-990 tetap tampil parlente.

Jika ragu siapa yang menelepon, cukup tekan tombol volume, maka dengan teknologi TTS (Text to Speech), gelang komunikator akan membaca no ponsel tersebut.

HDBT-990 ini akan dijual dengan harga $89.99 atau kurang lebih Rp.855.000. Tak heran, jika HDBT 990 menduduki perangkat Bluetooth stereo termahal. Tentunya, harga tersebut cukup sepadan dengan teknologi dan kenyamanan yang disuguhkan.

Comotan dari : http://www.tabloidpulsa.co.id/index.php?option=com_content&view=article&id=195:hdbt-990-helium-gelang-bluetooth-stereo-&catid=60:techno&Itemid=62

“oe”

Ramaikan Jejaring Sosial, Yahoo Gandeng Twitter

Ramaikan Jejaring Sosial, Yahoo Gandeng Twitter

Belum lama Google perkenalkan jurus barunya di jejaring sosial, Buzz, kini nampaknya Perusahaan Yahoo tidak mau ketinggalan.

Yahoo akan menggaet Twitter dan bekerjasama dengan salah satu jejaring sosial tersebut. Bentuk kerjasamanya Yahoo akan mengintegrasikan Twitter ke dalam web Yahoo.

Para pengguna Twitter bisa langsung mengakses dan mengupdate status mereka secara singkat kurang lebih 140 karakter. Semua itu bisa lakukan tanpa meninggalkan situs Yahoo dan memgakses lagi situs Twitter.

Saat ini yahoo sudah terlebih dahulu berkerjasama dengan Facebook yang merupakan situs jejaring nomor wahid di dunia.

Meski demikian pihak Yahoo enggan berkomentar perihal berapa kesepakatan harga yang harus mereka bayar untuk menjadikan situs ini sebagai menu pilihan dalam web meraka.

Comotan dari : http://www.tabloidpulsa.co.id/index.php?option=com_content&view=article&id=227:ramaikan-jejaring-sosial-yahoo-gandeng-twitter&catid=48:news&Itemid=96

“oe”

Dikomplain, Google Jalani Investigasi

Setelah diduga melanggar kode etik persaingan bisnis, Google kini harus menghadapi Komisi Persaingan Bisnis Uni Eropa.

Rencananya, Komisi tersebut akan menjalankan investigasi secara tertutup. Komisi ini akan memastikan apakah perusahaan mesin pencari raksasa tersebut telah melakukan pelanggaran.

Menghadapi pemeriksaan tersebut Google tidak gentar. Mesin pencari raksasa ini yakin dan percaya diri kalau pihaknya tidak melakukan kesalahan apapun

Sebelumnya, Google menerima komplain dari tiga perusahaan besar di Eropa lantaran Google dianggap telah mendominasi di 27 negara di Uni Eropa.

Sampai kabar ini diturunkan pihak Uni Eropa masih enggan untuk menyebutkan identitas ketiga perusahan tersebut.(*)

Comotan dari : http://www.tabloidpulsa.co.id/index.php?option=com_content&view=article&id=228:dikomplain-google-jalani-investigasi&catid=48:news&Itemid=96

“oe”

“Choki” Kucing Asli Indonesia

November 2009

“Meong….meong!!”

suara kucing terdengar dari loteng kamar mandi…

kebetulan lagi kepengen banget melihara kucing.

begitu ditengok, wewww…

2 ekor anak kucing tengah belajar jalan, tapi sayang salah satu dari anak kucing itu cacat, kakinya bengkok. Jadi yang normal aja deh yang dipelihara. “maaf yaa, anak kucing yang satunya lagi 😥 !”

begitu dibawa turun dari loteng, baru terlihat jelas wujud dari anak kucing itu.

bulunya tebel dan lembut kaya kucing anggora (anggora kampung tapinya, hhehe), jadi semakin yakin buat melihara kucing ini.

setelah 2 minggu dipelihara, si “Choki” (nama kucingnya) jadi tambah lucu.

ehheh nih fotonya….

Choki

hmm,,,

sekarang choki udah 4 bulan dipelihara..

jadi kaya Garfield (Gendut)

Tapi sayangnyaaa si “Choki” Galaaak!! 😀

“oe”

Hello world!

Just testing